2012年02月03日
べっ甲色の野沢菜
樽から出したばかりの野沢菜冷たくて味がよくなりました
葉っぱだけきざんで炒め煮にするのも また楽しみです
のざわなチャーハンや のざわなピザに使います
野沢菜に関係ないんだけど お隣の家の庭をちょっと失礼。
隣の家のおじいちゃんはこれを履いて雪かきや屋根の雪下ろししていたんですね なつかしい!
葉っぱだけきざんで炒め煮にするのも また楽しみです
のざわなチャーハンや のざわなピザに使います
野沢菜に関係ないんだけど お隣の家の庭をちょっと失礼。
隣の家のおじいちゃんはこれを履いて雪かきや屋根の雪下ろししていたんですね なつかしい!
Posted by じょん at 12:43
│気まぐれな日記
この記事へのコメント
おいしそうな色!わたしもこんな野沢菜漬けが作れるようになりたいです。
Posted by コトリ at 2012年02月03日 13:40
コトリさま
コメントありがとうございます。
毎年この時期になると酸っぱさがでてしまうのですけど、今のところまだ大丈夫なんです。
今冬は冷え込みが厳しいからなのかもしれません。
コメントありがとうございます。
毎年この時期になると酸っぱさがでてしまうのですけど、今のところまだ大丈夫なんです。
今冬は冷え込みが厳しいからなのかもしれません。
Posted by じょん at 2012年02月03日 17:08
おいしそ~
今日ごちになるのを忘れてました^^;
すっぱくならないうちにまた伺います
お陰さまでたくあん美味しくいただいてます
今日ごちになるのを忘れてました^^;
すっぱくならないうちにまた伺います
お陰さまでたくあん美味しくいただいてます
Posted by 北の魔女 at 2012年02月03日 21:51
北の魔女さま
昨日はグッドなタイミングでお越し頂きました。
漬け物お出ししなくてスミマセン。
昨日はグッドなタイミングでお越し頂きました。
漬け物お出ししなくてスミマセン。
Posted by じょん at 2012年02月04日 17:57
とても良い色の野沢菜ですね?頂きたい位です♪(笑)
Posted by がんじい at 2012年02月07日 18:40
がんじい さま
ありがとうございます。
私は どちらかといえば青くて浅漬かりのほうがすきです。
あっ今、地震がきました。
ありがとうございます。
私は どちらかといえば青くて浅漬かりのほうがすきです。
あっ今、地震がきました。
Posted by じょん at 2012年02月08日 21:03