2010年06月25日

実がつきました

きょうのやさい畑です


実がつきました
パプリカ・・・赤く色づくのはまだ先です
実がつきました
“小なすちゃん 大きくなったら まるなすさん” アレッ?!
実がつきました
モロッコインゲンやっとネットにからんできました
実がつきました
葉っぱを摘んではポパイサラダにしてます

実がつきました
アスパラと金時草の天ぷら担当はシェフさん きょう初めて金時草というものを抹茶塩をつけてたべました ノリがあって美味しい!


実がつきました
おつまみ担当はわたしです 桑の実みつけたので添えてみました

お飲み物は・・・
実がつきました
パイナップルのサワードリンク焼酎割り


同じカテゴリー(やさい作り)の記事画像
じゃがいもの畝から・・・
凍みなかったパッションフルーツ。
元気に育ってます
バジル元気に育っています
バジルとオクラの種
こんなところに・・・
同じカテゴリー(やさい作り)の記事
 じゃがいもの畝から・・・ (2014-06-22 11:45)
 凍みなかったパッションフルーツ。 (2013-12-02 19:35)
 元気に育ってます (2013-11-08 18:11)
 バジル元気に育っています (2012-12-04 17:26)
 バジルとオクラの種 (2012-10-04 18:03)
 こんなところに・・・ (2012-07-27 21:25)

Posted by じょん at 21:46 │やさい作り
この記事へのコメント
じょんさん こんばんは~
自家製のものを いただく♫
夏らしい手料理といい 仲間との
語らいは 美味しさ倍増だね
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2010年06月25日 22:34
最後の画像は、
「♪またきみィにィ…」
って歌が聞こえそうな!
Posted by zukyzuky at 2010年06月26日 00:49
じょんさん おはようございます
先日魔女様から ご連絡をいただいたにもかかわらず
まだおじゃましていません。
すみません。お気遣いいただきまして・・
近いうちにお伺いいたします。
楽しみです

お野菜 いっぱい出来てきましたね~~
これからどんどん出来てきて・・楽しみです
Posted by もりひめもりひめ at 2010年06月26日 08:04
じょんさん、こんにちは!

金時草、ノリがあって美味しいんですか?気になる~来年育ててみようと思います。

それから、サワードリンク酢、お恥ずかしながら知らなかったんですけど~(流行のものとか新しいものとかどうもいつも乗り遅れています)スーパー行ってもなかったです。酢は大好きなので(純米酢は箱で買ってます)またまた気になる~今日はS市に行くのにちょっと長い道のりなのであちこち見てみようと思いました。
Posted by カブカブ at 2010年06月26日 17:23
女将さん

こんばんは、遅くなってしまいました。
自家製のやさい これからしばらくは 毎日きゅうりとナスがおかずになりますよ~。
Posted by じょんじょん at 2010年06月27日 20:02
zukyさん

「♪・・・恋してる いまま~でよ~りもふ~かく まだ きみ~を~好きに

なれる~こころ~か~ら~・・・」

続きうたっちゃいましたけど~ 声は届きませんねぇ!!
Posted by じょんじょん at 2010年06月27日 20:22
もりひめ さま

北の魔女さんは 何やら大阪出張のようですね。

野菜ソムリエの資格を習得されるためにお仕事の合間に勉強されていたのですね、すごいチャレンジ精神だと思います。

結果発表はまだこれからなのでしょうか。
Posted by じょんじょん at 2010年06月27日 20:36
カブさん

昨夜は楽しんできたことと思います。

金時草というのは見た目 食用なの?っていう感じで虫もついてなかったのですが、摘んでみたら虫くいだらけでした。
虫も食べごろちゃんと知っているんですね。
天ぷらもおいしかったです。
また、お味噌汁の 火を止めてから生葉を細かく刻んでいれても美味しいです。

サワードリンク酢はCMでもやっていますけど基本の“お酢と氷砂糖”で漬けるものがこれ1本でできちゃうっていうスグレモノなんです。

スーパーによっては置いてない(品切れなのか)ところもあるみたいですね。
Posted by じょんじょん at 2010年06月27日 20:53